Nos re-pasamos de vino!

Llegamos a la clase 24 y fue nada más y nada menos que un repaso de las DO de España. Como les comenté en la clase anterior, a cada uno de nosotros nos tocó una DO diferente y teníamos que llevar un vino de esta misma. Fue una clase muy interesante porque terminamos catando 13 vinos! Así que ya se imaginan lo alegres que terminamos la mayoría al final de la clase!

Vinos de la clase del 20 de Agosto de 2018

Estos fueron nuestros primeros 3 vinos:

Vinos de la clase del 20 de Agosto de 2018

El vino número 1 fue un Penélope Sánchez 2014 de Pagos de Moncayo. De la DO Campo de Borja (los reyes de la Garnacha). 85% Garnacha y 15% Syrah. Con 13.5 grados de alcohol.
El vino número 2 fue un Viña Costeira 2013 de la Cooperativa Vitivinícola do Ribeiro, de la DO Ribeiro. Mezcla de las uvas Treixadura, Torrontés, Loureira, Albariño y Godello, con 13 grados de alcohol. 
Por último, el número 3 fue el mío! Está en verde porque el número no se veía, y no tengo foto de la copa porque obviamente yo estaba enfrente describiendo la DO y el vino (la foto la tomé días antes cuando probé el vino). Fue un Gotin del Risc 2016 de Bodega del Abad, de la DO Bierzo. 100% uva Mencía, con 13.5 grados de alcohol. Les presumo que mi vino les gustó mucho!!! Fue de los favoritos de la noche! Aquí les pongo la cata completa: 
  • Es un vino tinto color rubí profundo con ribetes amoratados, capa de color media; densidad aparente media alta, brillante, limpio. Cuenta con intensidad aromática media baja. En nariz con notas de fruta negra como grosella, zarzamora, cereza madura; flores como jazmín y algunas notas vegetales como champignón y pimiento verde. Se encuentran también ligeras notas de cuero y vainilla que hablan de barrica, sin defecto en nariz. En boca cuenta con buen ataque inicial, acidez media, tanicidad media-alta, calidez media. Pueden encontrarse fácilmente las notas de fruta negra y sentirse la barrica en la boca; cuenta con una muy ligera nota amarga al final y permanencia en boca media, con aproximadamente 7 caudalías. En general es un vino balanceado, redondo, bien estructurado que pudiera maridarse con carnes rojas magras, probablemente cerdo o lechón; además de pastas con salsas rojas bien condimentadas o pizzas con carnes frías.
Los siguientes 3!

Vinos de la clase del 20 de Agosto de 2018

El número 4 fue un Emina Rosado 2016 de Bodega Emina. Fue de la DO Cigales de Castilla y León. Es un vino 95% Tempranillo y 5% Verdejo, con 13.5 grados de alcohol.
El siguiente vino, el número 5 fue un Viña Arnáiz Roble 2016 de Bodega García Carrión. De la mismísima DO de Ribera de Duero en Castilla y León. Era una mezcla de Tempranillo 95 % con el restante 5% de Cabernet Sauvignon y Merlot. También con 13.5% grados de alcohol (empiezo a ver un patrón en los Españoles!)
Por otro lado, el número 6 fue un La Fontana Albariño 2016 de Bodegas Vionta. Es de la DO Rías Baixas en Galicia. 100% albariño y con 12.5 grados de alcohol.

Vamos por 3 más!!!

Vinos de la clase del 20 de Agosto de 2018

El vino número 7 fue un Pico Plata Añejo de Bodegas Málaga Virgen. 100% Moscatel, con 17 grados de alcohol. De la DO Málaga en Andalucía. Muy rico, con un color muy interesante, bastante dulce!
El siguiente vino, el número 8, fue un Cava Peñalba López de Finca Torremilanos. 90% Macabeu y 10% Chardonnay. Brut Nature, es decir, con menos de 3grs de azúcar residual y con 18 meses de crianza sobre lías. Lo interesante de este vino es que se produce en Aranda de Duero, a pesar de que es de la DO Cava.
El vino número 9 fue un Flor de Vetus 2017 de Bodegas Vetus. 100% Verdejo, de la DO Rueda de Castilla y León. Con 12.5 grados de alcohol.

Y los últimos 4 vinos (sí, a estas alturas todos éramos unos hambrientos felices, lo bueno es que ahora sí hubo comida para mí!!)

Vinos de la clase del 20 de Agosto de 2018

El vino 10 fue un Machoman 2016 de la Bodega Casa Rojo, Monastrell 100% con 14.5 grados de alcohol. De la DO Jumilla, en Murcia. Fue muy famoso porque la botella y el diseño de la etiqueta eran muy modernos, algo un poquito raro en las bodegas Españolas.
Ahora el vino número 11: Era un Abadal 5 Merlot 2012 de la misma Bodega Abadal. Petenece a la DO Pla de Bages en Cataluña. Tenía 14.5 grados de alcohol.
El vino 12 fue un Atrium Merlot 2015 de la Bodega Torres. Proviene de la DO Penedès en Cataluña también. Es 100% Merlot con 14 grados de alcohol y 6 meses de Barrica Francesa.
Por último, el vino 13 fue El Vínculo 2011, de Bodegas El Vínculo. La uva es Cencibel o Tempranillo 100% y es un vino Crianza, con 18 meses en barrica y 6 meses en botella con 14.5 grados de alcohol.  Este vino causó revuelo porque tenía muchos sedimentos y parecía "lechoso" o en términos correctos, era un "vino velado". No tenía defectos en nariz ni en boca (sólo la acidez algo disparada) pero era un vino no muy agradable a la vista.

Eso fue todo en esta clase. Estuvo muy interesante y divertida! La siguiente clase vamos a seguir probando algunos vinos, ya les contaré!

Algo más! Ya no les debo clases! Por fin terminé con las clases pendientes! Espero no volver a atrasarme tanto!

Կէնաձդ
@thedrunkenamat




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